Правила безопасности в гололед

Гололед для нас скорее явление обыденное, но верно и то, что тем легче стать его жертвой. В опасный период, врачи встречаются со множеством травм, причиной которых стал гололед. Как избежать травмы при гололеде? Прежде всего, в такую погоду следует носить обувь на микропористой или мягкой подошве. Кожа, особенно пластик, будут скользкими.

Есть совсем простые способы уберечься от скольжения в гололед.

Для пешеходов:

Двигаться по возможности желательно только по засыпанным шлаком участкам дороги или по снегу. Передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, при этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны.

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

Прежде чем перейти проезжую часть даже по регулируемому переходу, необходимо дождаться полной остановки транспортных средств.

Желательно носить обувь на рифленой подошве, а дамам – без каблуков. Если нет такой обуви, можно наклеить на подошвы обычной несколько кусочков пластыря.

Переход дороги в не установленном месте недопустим. Если вдруг появится машина, перебегать дорогу, покрытую ледяной коркой, весьма рискованно.
Будьте внимательны и осторожны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *