Мужество и слава Ленинграда

Ленинград (современное его название Санкт-Петербург) всегда олицетворял и олицетворяет гордость и славу России. Был он таковым и в период тяжелейшего лихолетья фашистского нашествия. Героическая и драматическая оборона Ленинграда, продолжавшаяся 900 дней – с октября 1941 года по январь 1944 года, стала символом стойкости, мужества, героизма его жителей, подобного которому не знала история мировой цивилизации. Сопротивление северной столицы представляет собой самую страшную и самую эпическую главу всей Великой Отечественной войны.

27 января, в День воинской славы России. День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 г.), для учащихся Альменевского аграрно-технологического техникума заведующим Альменевским районным историко-краеведческим народным музеем «Дружба» им. Ф.И. Шакировой А.М. Кидрасовым была прочитана лекция «Мужество и слава Ленинграда».

Стойкость ленинградцев, их упорство при защите родного города, ценой чему стали жизни от 671 535 до более миллиона (по различным оценкам) человек, нашли большой отклик в сердцах юношей и девушек.

Ануар Кидрасов